[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Татьяна 
Форум школы №2 » О школе и школьной жизни » Чиитающая школа №2 » Я, ты, СМИ и книга! (Статьи читателей о книге, чтении.)
Я, ты, СМИ и книга!
ТатьянаДата: Понедельник, 13 Январь 2014, 16:49 | Сообщение # 1
Группа: Учителя
Сообщений: 11
Статус: Online
Внимание!  Очень злободневный вопрос - влияние СМИ на сознание детей.
Статья педагога - психолога школы №2 Арефьевой С.В. в г. "Тавдинская правда" от 8 января 2014г.

Сочинение- отзыв.
(На повесть А.С. Пушкина «Капитанская дочка»).
Береги честь смолоду.(Пословица)

      Помню, совсем ещё маленькой, я услышала впервые от бабушки слова: «Береги честь смолоду». Вряд ли до конца понимала я их смысл. Но вот на одном из классных часов мы говорили о чести класса, чести кадета, офицера.Именно этот разговорзаставил перечитать «Капитанскую дочку».      Перечитывая повесть, совсем по-новому оценивала я поступки героев. И знаете, к какому выводу пришла? Потеря чести –моральное падение человека. 
      Это прекрасно понимал Пётр Гринёв, поступивший по чести, возвратив карточный долг. Мог ли он последовать совету Савельича? Вряд ли. С детства слова «благородство», «честь» не были для него пустым звуком.Человек честибескорыстен, добр в обращении с друзьями. Помните эпизод, когда Гринёв отблагодарил бродягу за услуги? Думаю, Вы согласитесь со мной: человека,живущего по совести, сама судьба хранит.О добре и зле,благородных и корыстных людях я думала, когда перечитывала страницы повести.
    Вот поединок между Гринёвым и Швабриным. Последний воспользовался бесчестной ситуацией для нанесения удара. Его осудят, как нарушившего присягу офицера.  Я думаю, самое главное для человека – во всехтяжелых ситуациях сохранить достоинство. Мужественно встретили смерть капитан
Миронов, Иван Игнатьевич, не уронили чести офицера. У Гринёва всё сложнее: он испытал доброту врага, но остался верен присяге, его, человека чести, сумелоценить даже Пугачёв. Герою грозила смертная казнь, но он решает не называть имя возлюбленной, да и царём Пугачёва он так и не признал, а потом спустя многолет с гордостью будет вспоминать, что чувство долга «восторжествовало в нём над слабостью человеческой».С сожалением отложилакнигу. Пушкин будет со мной всегда, пока, как и герои писателя, превыше всего буду чтить честь.СкуматенкоДарья, 7 А класс, МКОУ-СОШ №2Учитель:Гужик Наталья Романовна
 
BrianRhypeДата: Среда, 25 Январь 2017, 22:37 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Заговор на любовь мужа


[url=http://parapraktik.ru/]Приворот на парня
[/url]
[url=http://parapraktik.ru/]Как вернуть любимого человека на расстоянии
[/url]
[url=http://parapraktik.ru/]Как снять порчу
[/url]
[url=http://parapraktik.ru/]Заговор от порчи
[/url]
[url=http://parapraktik.ru/]Заговор от порчи
[/url]
Белый приворот
Заговор на любовь мужа
Приворот на парня
Заговор от порчи
Любовный приворот
 
Форум школы №2 » О школе и школьной жизни » Чиитающая школа №2 » Я, ты, СМИ и книга! (Статьи читателей о книге, чтении.)
Страница 1 из 11
Поиск: