Памятные даты

Главная » 2017 » Март » 28 » На каникулы по зеленой улице
13:13
На каникулы по зеленой улице

      

    Учащиеся 2 «б» класса начали весенние каникулы с весёлого путешествия в село Турнаево, которое находится в Тюменской области. Здесь для детей и их родителей была проведена экскурсия по лосиной ферме. Все дети смогли пообщаться с дружелюбной лосихой по кличке Ляля, кормили её ломтиками морковки и яблоками, гладили её. А лосиха с удовольствием брала своими мягкими губами лакомство с детских ладошек. Чувствовалось, что ей очень нравится такое угощение. Попрощавшись с лосихой, вся группа направилась на территорию собачьего питомника.

    Здесь проживают довольно-таки интересные собаки породы голубоглазые хаски  и аляскинские маламуты. Эти собаки очень приветливые, ласковые, позволяют сфотографироваться с ними. Радости у детей от общения с хаски было очень много. Дети их обнимали за шею, гладили, разговаривали, называли их «миленькие», «умненькие». В сопровождении сотрудника питомника всех детей прокатили на собачьих упряжках. По снежной равнине, с ветерком, мальчишки и девчонки по двое в санях катались по очереди.  И тут детской радости не было предела. «Как здорово! Я ещё хочу прокатиться! А где можно купить такую собачку! А чем вы их кормите? Почему у них такие голубые глаза? А собачки не устали нас катать?»  Много вопросов задавали дети экскурсоводу, которая старалась удовлетворить детское любопытство.  Затем всех пригласили в кафе, где уже ждал чай, пирожки и булочки.

   Подкрепившись, дети и взрослые поехали в Нижнюю Тавду, в конно-спортивный центр. Руководитель центра Андрей Нефёдов  рассказал, что   центр был открыт в 2013 году,  здесь в секции верховой езды занимается более 100 детей,  показал, какие помещения находятся на территории центра, какие породы лошадей здесь находятся. Дети слушали с интересом, а когда они увидели животных, улыбка не сходила с их лица. Они внимательно рассматривали лошадей, гладили их, задавали вопросы. Нам показали  11 лошадей различных пород – английская чистокровная, орловская, арабская. Лошадь – интеллигентное и очень позитивное животное. общение с ним благоприятно влияет на физическое и на психологическое состояние человека.

     А затем руководитель центра провёл всех в манеж. Здесь каждый ребёнок прокатился на вороном коне по кличке Голиаф. Взрослые тоже не смогли устоять  и тоже проехали по кругу.

    Возвращаясь домой, в Тавду, дети в автобусе обменивались впечатлениями. Им понравилось всё в этой поездке: и лосиная ферма, и замечательные собачки, и великолепные лошадки. А самое главное, я думаю, они поняли, как правильно надо общаться с живой природой, с дикими и домашними животными.

Просмотров: 44 | Добавил: sekretar | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Полезные ссылки