МЕНЮ САЙТА


АКТУАЛЬНО

Главная » 2018 » Февраль » 15 » Школьный конкурс «Смотр знаменных групп»
08:54
Школьный конкурс «Смотр знаменных групп»

«Боевые знамёна, боевые знамёна!

Вы - сердца батальонов, полков, эскадронов.

От обстрелов, кинжальных боёв рукопашных

Вы отцовскою кровью горячей окрашены»

          

Во все времена флаг, как один из символов государства, является святыней. В боях его берегли как зеницу ока и доверяли нести самым достойным. Выносить знамена и флаги во время парадов и торжеств считается почетной обязанностью. Сколько подвигов совершено под знаменем, сколько побед! История знамени уходит в далёкое прошлое. Не сегодня и не вчера стали люди чтить знамёна, как символ единства, символ боевого братства.

9 февраля 2018 года, в рамках мероприятий, Месячника оборонно-массовой, патриотической и спортивной работы, посвященного Дню защитника Отечества в МАОУ-СОШ №2 прошел ежегодный конкурс «Смотр знаменных групп». В нем приняли участие 4 знаменные группы кадетских взводов.

В начале конкурса ко всем присутствующим кадетам обратился военный комиссар по городу Тавде, Тавдинскому и Таборинскому районам – Земцов Вячеслав Васильевич он поприветствовала всех ребят и пожелала участникам успехов в конкурсе.

Нужно отметить, что знаменные группы неплохо подготовились к конкурсу. Знамённые группы показали ритуалы обращения со знаменем. Самым зрелищным этапом конкурса стал вынос знамени. Было заметно, что ребята волнуются. Собранные и подтянутые, они с гордо поднятыми головами шагали в ногу, сопровождая знамя. В ходе конкурса судьи оценивали действия командира, внешний вид группы, внос знамени, представление знамени, склонение знамени, смену поста с фронта и с тыла, прохождение торжественным маршем и постановку знамени в строй.

Оценивали участников смотра - конкурса компетентное и справедливое  жюри в составе: военный комиссар по городу Тавде, Тавдинскому и Таборинскому районам – Земцов Вячеслав Васильевич, майор запаса отряда специального назначения «Россы» - Богданович Юрий Николаевич, капитан запаса отряда специального назначения «Россы» - Балашов Роман Дмитриевич.

По итогам смотра, по общему мнению жюри была определена группа, которая достойно выступила в смотре-конкурсе – кадеты 1 взвода (учащиеся 6А кадетского класс, воспитатель Никитин С.Л.), второе место заняли кадеты 2 взвода (учащиеся 5А кадетского класс, воспитатель Фадеев И.Л.) и 3 место у кадет 5 взвода (учащихся 7А кадетского класс, воспитатель Вдовин Е.И.). Выражаем благодарность всем участникам и воспитателям кадетских классов за подготовку команд!

Просмотров: 109 | Добавил: sekretar | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ







ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ