МЕНЮ САЙТА


АКТУАЛЬНО

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » ГЕРОИ РАБОТАЮТ РЯДОМ С НАМИ
12:26
ГЕРОИ РАБОТАЮТ РЯДОМ С НАМИ

В воскресенье, 11 ноября, оператору системы «112» «Единой дежурно – диспетчерской службы» поступило сообщение от неизвестного о том, что на реке Тавда в районе посёлка Моторный тонет несовершеннолетний ребёнок. Эту страшную новость мы, жители города Тавда, узнали 12 ноября из новостей Тавда-видео. Передали, что до прибытия на место происшествия специализированных служб, восьмилетняя девочка была спасена прохожими и доставлена попутным транспортом в медицинское учреждение.

Оказалось, что девочку спасла неравнодушная молодая женщина, мать троих детей, пекарь столовой начальной школы, жительница посёлка Моторный, Иванова Лилия Вениаминовна, которой о происшествии рассказала вбежавшая в дом дочь. Лилия Вениаминовна приболела, у неё была высокая температура, поэтому она спала. Услышав крик дочери, быстро вскочила с кровати, наспех надела на себя курточку, обувь и бросилась на помощь. Прибежав к реке, отважная женщина, не раздумывая, бросилась в полынью. Вытаскивать утопающую было трудно, так как лёд по краям ломался, но на помощь пришёл девятнадцатилетний брат девочки. Как говорит Лилия Вениаминовна, она не помнит, сколько времени они барахтались в ледяной воде. Только оказавшись на берегу, спасительница вспомнила о том, что у неё самой трое детей, и не дай бог, если бы исход этой истории, был трагический.

Узнав эту историю, сразу пришли на ум  слова великого русского классика: «Есть  женщины в русских селениях…!» От имени всех родителей, педагогов говорим «Большое спасибо» скромной, но очень самоотверженной женщине - матери!

Просмотров: 39 | Добавил: sekretar | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ







ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ