АКТУАЛЬНО

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » Школа прощается со своим тренером
07:48
Школа прощается со своим тренером

2 октября скончался почётный гражданин Тавдинского городского округа, тренер, педагог, наставник, прекрасный человек ШЕРСТОБИТОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ!

Родился 4 января 1944 года в деревне Ваганово Тавдинского района Свердловской области.
Окончил школу в Кошуках, затем училище и работа до призыва в армию.
Служил на тихоокеанском флоте моряком – подводником. Домой вернулся в звании главстаршины. После армии Александр Иванович несколько лет работал на лесокомбинате, оттуда он был приглашен в 1970 году на преподавательскую работу в ПУ – 28. В училище под его руководством работают различные секции: по баскетболу, легкой атлетике, ритмической гимнастике. Учащиеся ТПУ – 28 стали победителями областной спартакиады «Трудовые резервы» в 1985 году по третьей группе. В 1989, 1992, 1993 году на областных соревнованиях «Юность России» - легкоатлеты училища были третьими. 1990, 1991 - призеры областной эстафеты на приз газеты «Уральский рабочий». Команда ПУ – 28 многолетний победитель эстафеты на приз газеты «Тавдинская правда» много у спортсменов училища и других спортивных достижений. Александр Иванович награжден почетными грамотами училища, Тавдинского городского спорткомитета, обкома профсоюза(1982), «Юность России» (1990), и др.. А. И. Шерстобитов награжден нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» (1988), Почетным знаком ВДСО «Трудовые резервы» (1990), медалью «Ветеран профтехобразования СССР» (1997), грамотой Министерства общего и профессионального образования «За многолетний и добросовестный труд». Он стал первым лауреатом городской премии за работу с молодежью. В 2005 году присвоено звание «Почетный гражданин Тавдинского района».

с 1 сентября 2015 года работал тренером в школе № 2. За эти годы Александр Иванович сумел поднять уровень подготовки старшеклассников на высокий уровень. Благодаря профессиональным тренировкам ребята уверенно занимали призовые места в спартакиаде допризывной молодежи, легкоатлетической эстафете на приз газеты "Тавдинская правда".

Александр Иванович - удивительный Человек. Тренер от Бога, умеющий разбудить в учениках желание заниматься спортом, уверенность в своих силах и дух товарищества в команде. Впервые за долгие годы команда школы № 2 стала занимать призовые места в соревнованиях по волейболу, баскетболу, легкой атлетике. Ребята верили своему тренеру и старались не подвести.

Александр Иванович отдавал работе всего себя. Он не любил отпуск и каникулы, старался проводить тренировки регулярно, считая это важным условием хороших результатов. Трудолюбие и любовь к спорту передалась его ученикам, многие ребята продолжают учиться, избрав своей профессией занятия спортом.

Бессонные ночи перед соревнованиями, волнение во время игр, тревоги за каждого воспитанника - сердце Александра Ивановича не знало покоя. Даже, находясь на лечение в стационаре, он приезжал на тренировки, шутил, что работа для него лучшее лекарство.

Педагоги школы № 2 ценят мудрого коллегу, старшего товарища за спокойствие и выдержку, трудолюбие и профессионализм, уважение к товарищам по работе и любовь к детям.

Таких людей нужно беречь и дарить им бессмертие, чтобы сохранить для будущих поколений образцы настоящих, мужественных, честных, порядочных людей.  Мы счастливые люди, потому что нам выпала честь жить и учиться с Александром Ивановичем
СКОРБИМ!

Прощание с Александром Ивановичем  состоится 4 октября  по адресу ул. Кубышева 47 А  в 12.00. Желающие принять участие в траурном карауле с 10.00

Просмотров: 541 | Добавил: school-2 | Рейтинг: 0.0/0
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вход на сайт

Логин: